Gâteau au chocolat des écoliers
J'ai préparé ce gâteau pour le loto organisé par l'école d'Amélie mais nous n'y avons pas goûté ce soir là. J'en ai donc refait un rapidement avec l'aide d'Amélie et celui là, nous avons pu le déguster tout entier :
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Au micro-ondes, ajouter 3 cuillères à soupe d'eau pour 200 g de chocolat.
- Ajouter le beurre.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, la levure puis la farine.
- Verser le chocolat fondu, puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Faire cuire environ 25 min (adapter le temps de cuisson pour obtenir un coeur plus ou moins fondant) :
Vous le retrouverez ici, chez Marmiton.
N'hésitez pas à le faire pour vos petits écoliers ou pour vous même, il est délicieux.
Bon appétit !!!