750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les passions de Phanie
14 décembre 2007

Gâteau au chocolat des écoliers

J'ai préparé ce gâteau pour le loto organisé par l'école d'Amélie mais nous n'y avons pas goûté ce soir là. J'en ai donc refait un rapidement avec l'aide d'Amélie et celui là, nous avons pu le déguster tout entier :

01

- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure

02

- Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Au micro-ondes, ajouter 3 cuillères à soupe d'eau pour 200 g de chocolat.

- Ajouter le beurre.

- Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, la levure puis la farine.

- Verser le chocolat fondu, puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

- Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Faire cuire environ 25 min (adapter le temps de cuisson pour obtenir un coeur plus ou moins fondant) :

04

Vous le retrouverez ici, chez Marmiton.

N'hésitez pas à le faire pour vos petits écoliers ou pour vous même, il est délicieux.
Bon appétit !!!

Publicité
Commentaires
M
J'ai gouté et c'était super bon et bien moelleux !<br /> bravo phanie et amélie !
L
Ca donne envie de retourner sur les bancs de l'école! Ca marche aussi pour les étudiants?
Archives
Publicité
Publicité