Brioche marguerite au sucre perlé
J'ai découvert le blog d'Alex il y a peu et c'est la 3ème recette que je teste. Eh bien, ça a été un franc succès. Cette brioche est délicieuse. C'est une des meilleures que j'ai faite dans la MAP. La recette d'Alex se trouve ici. Je n'y ai rien changé mis à part pour la levure : j'ai mis de la levure sèche au lieu de la levure fraîche.
- 500 g de farine,
- 250 g de lait,
- 1 sachet de levure de boulanger sèche,
- 1 oeuf,
- 75 g de sucre,
- 75 g de beurre,
- 1,5 cuillère à café de sel,
- Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme "Pâte". Il dure 1h50 chez moi et la pâte a bien gonflé, effectivement.
Pour décorer :
- du sucre perlé,
- 1 oeuf pour dorer.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Diviser la pâte en 7 pâtons. Ca colle un peu mais je n'ai pas ajouté de farine. Travailler chaque pâton avec du sucre perlé (environ une cuillère à soupe) et façonner en boule.
- Placer une boule au centre d'un moule à manqué ou d'un moule à tarte et disposer les autres tout autour légèrement écartés les uns des autres. Laisser lever à nouveau durant 30 minutes. J'ai recouvert d'un linge.
- Dorer avec un oeuf battu en omelette ou juste le jaune d'oeuf. Garnir de sucre perlé et mettre au four 30 minutes. Couvrir la brioche d'une feuille d'aluminium si elle colore trop vite :
Merci Alex !!!
Bon appétit !!!