Gâteau au yaourt au jambon
La version sucrée est un grand classique et je me suis dit que j'allais tenter la version salée. C'est aussi léger et bon mais le goût du jambon n'étais pas assez prononcé. La prochaine fois, j'essaierai avec du jambon fumé ou du jambon cru ou pourquoi pas des lardons.
- 1 yaourt nature,
- 2 pots de farine,
- 2 pots de Maïzena,
- 1 sachet de levure,
- 4 oeufs,
- 4 tranches de jambon blanc,
- 3/4 de pot d'huile,
- Dans un saladier, mettre le contenu du pot de yaourt. Laver le pot et le sécher. Ajouter 2 pots de farine et 2 pots de Maïzena ainsi que la levure. Bien mélanger. Ajouter l'huile et les oeufs et bien mélanger de nouveau jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
- Hacher les tranches de jambon et mélanger à la pâte à gâteau.
- Mettre dans le four préchauffé à 200°C pendant 45 minutes :
Nous l'avons mangé avec une salade de chou rouge et chou blanc :
Bon appétit !!!