Gâteau au yaourt au citron
Rien de tel pour le petit déjeuner qu'un bon gâteau maison.
Après le Kouglof, je vous présente donc le gâteau au yaourt que j'ai, ici, parfumé au citron.
C'est la recette que je fais depuis que je suis petite. Enfant, je la faisais le dimanche soir avec mon papa et comme ça, on avait du gâteau pour tous les petits déjeuners de la semaine.
Voici ce qu'il vous faut :
Je détaille :
1 yaourt nature
farine
maïzena
sucre en poudre
3 oeufs
levure chimique
huile
1 citron
Préparation :
Vider le contenu du pot de yaourt dans un saladier. Laver le pot de yaourt, l'essuyer.
Mettre, dans le saladier, deux pots de sucre en poudre et bien mélanger. Ajouter la levure afin qu'elle se détache bien et bien mélanger de nouveau.
Ajouter deux pots de maïzena et deux pots de farine. Bien mélanger mais cela va être difficile car il n'y a pas assez de liquide. On ajoute alors les 3/4 d'un pot rempli d'huile et les 3 oeufs entiers :
Bien mélanger. Prélever le zeste du citron après l'avoir nettoyé puis le presser pour obtenir le jus.
Ajouter au mélange précedent :
Bien mélanger et mettre dans un moule à cake ou à manqué :
Mettre au four sur 180-200°C pendant au moins 45 minutes. Le gâteau est cuit quand la lame d'un couteau ressort propre et sèche :
Après démoulage :
Et juste avant la dégustation :
Bon appétit à vous!!!
Remarque : on peut ne mettre que les jaunes d'oeuf et battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement au reste de la préparation ensuite.