Financiers au nutella
Eh bien, je continue dans la série des recettes trouvées sur Marmiton. Elle se trouve par ici et mérite vraiment le détour.
Je n'y ai rien changé si ce n'est que j'ai mis 60 gr de beurre au lieu des 100 gr préconnisés comme cela est proposé par les Marmitonautes ayant essayé cette recette avant moi.
La recette en images :
Mélanger 80 gr de poudre d'amandes avec 60 gr de farine, 60 gr de beurre fondu, 150 gr de sucre en poudre. Battre 4 blancs d'oeuf en neige :
Mélanger le tout :
Garnir des moules à muffins de cette pâte, jusqu'à mi-hauteur. Ajouter sur chacun une cuillère à café de nutella :
Recouvrir du reste de pâte à financiers et enfourner pour 20 à 25 minutes :
A la sortie du four :
Et prêts à être dégustés :
Je n'ai pas fait le glaçage au chocolat ni saupouré de noisettes pilées mais ils ont disparu très très rapidement. Bon appétit !!!