Salade de billes multicolores
Les beaux jours arrivent, ou plutôt, on espère qu'ils vont arriver... Alors voilà, je vous présente aujourd'hui une salade multicolore préparée lors d'un repas barbecue en famille l'été dernier. Ce n'était pas moi qui l'avait faite mais j'ai noté soigneusement la recette et l'ai réalisé plusieurs fois depuis.
Il faut donc, par personne, quelques grosses feuilles de laitue, 6 ou 7 billes d'avocat, quatre ou cinq billes de melon, deux ou trois billes de mozzarella, de l'aneth, de la ciboulette et une vinaigrette citronnée. On peut trouver les billes de mozzarella dans le commerce. Si on n'en trouve pas, on peut couper une grosse boule de mozzarella en gros dés. Pour l'avocat et le melon, il faut se servir d'une cuillère parisienne pour réaliser les boules. Bien citronner l'avocat pour ne pas qu'il noircisse si on prépare les boules à l'avance.
La présentation se fait à l'assiette, je vous laisse admirer :
C'est une salade facile et rapide à faire et très rafraîchissante pour les jours d'été. Bon appétit !!!
C'était un repas à la campagne, dehors, d'où la jolie nappe très colorée années 60-70... ;)