Moelleux au citron
Je termine enfin la série de recette tirées du Maxi Cuisine Avril Mai 2007. Au moins, si vous ne l'avez pas vous n'avez pas besoin de l'acheter puisque je vous ai donné pas mal de recettes qu'il contient. Cependant, il y en a beaucoup d'autres qui méritent elles aussi d'être testées.
Le moelleux au citron est vraiment très facile à faire et il est délicieux et très moelleux (ce que l'on demande à un moelleux en général...) :
- 1 yaourt bulagre,
- 160 g de farine,
- 40 g de Maïzena,
- 150 g de sucre,
- 80 g de beurre,
- 3 oeufs,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 citron,
- 8 cuillères à soupe de sucre glace.
- Mélanger dans un saladier le yaourt avec le sucre. Incorporer les oeufs un à un. Ajouter le beurre fondu, la farine, la Maïzena et la levure. Parfumer de zeste râpé et de la moitié du jus de citron. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
- Verser dans un moule carré ou rond (comme vous voulez, moi c'est rond). Cuire 45 à 50 minutes au four préchauffé à 180°C. Démouler le gâteau et le laisser refroidir.
- Mélanger 6 cuillères à soupe de sucre glace et le reste du jus de citron. Etaler ce sirop sur le ggâteau avec le dos d'une cuillère. Au moment de servir, saupoudrer du reste de sucre glace :
Pour un goût plus exotique, utiliser un citron vert.
Bon appétit !!!