Crevettes à la thaï et lentilles corail
Après quelques jours d'absence faute d'alimentation (Flo a changé le boîtier d'alimentation comme un pro), me revoilà avec une nouvelle recette de verrines. J'utilise toujours mon livre "Verrines salées & sucrées" qui se révèle être une mine d'or. Celle-ci est très facile à réaliser et délicieuse à manger :
- 20 grosses crevettes cuites,
- 1 orange à jus,
- 4 cl de vin blanc,
- 100 g de beurre,
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre,
- 10 cl de lait de coco,
- 1 cuillère à café de curry en poudre,
- 50 g de lentilles corail.
- Faire chauffer une noix de beurre dans une casserole. Ajouter le curry, le vin, le jus d'orange et le gingembre. Porter à ébullition pendant 2 minutes.
- Incorporer le reste de beurre à l'aide d'un fouet et réserver.
- Verser la sauce dans des verres et déposer les crevettes :
- Chauffer de l'eau dans une casserole et une fois à ébullition, verser les lentilles corail. Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet (environ 10 minutes). Déposer les lentilles corail dans une autre verrine type shot à vodka ou dans des petits ramequins :
Servir l'ensemble chaud :
Bon appétit !!!