750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les passions de Phanie
23 avril 2008

Cake au yaourt et aux fruits rouges

Voici la deuxième recette d'Elvira que j'ai testée pendant les vacances. Nous avons beaucoup aimé. Il était très moelleux :

05

- 3 oeufs,
- 150 g de sucre,
- 1 yaourt nature,
- 100 ml d'huile,
- 300 g de farine,
- 1 sachet de levure,
- 200 g de fruits rouges surgelés,
- zeste finement râpé et jus d'un citron.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre. Ajouter le yaourt et l'huile. Bien mélanger.

- Incorporer la farine et la levure. Battre jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

- Ajouter les fruits rouges encore gelés, le zeste râpé et le jus du citron. Mélanger délicatement et verser la préparation dans un moule à cake.

- Enfourner à 180°C pendant environ 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau pointu. Retirer le cake du four et le laisser un peu tiédir avant de le démouler. Laisser refroidir :

08

Merci Elvira, c'est vraiment un très bon gâteau.

Bon appétit !!!

Publicité
Commentaires
S
Me faut des fruits rouges. C'est trop dur de voir des recettes dont on n'a pas les ingrédients !
N
Un délice ce petit cake pour tous les instants de la journée !
E
Décidément...! :-)<br /> <br /> Ça me fait toujours autant plaisir que tu aimes mes recettes!<br /> <br /> Il est bon, ce petit cake, hein...?<br /> <br /> Bisous.
A
Il a l'air délicieux ce cake!
G
Ce cake me fait bien envie. Il a l'air moelleux et j'aime beaucoup les fruits rouges donc ça tombe bien :)))
Archives
Publicité
Publicité