Cake au yaourt et aux fruits rouges
Voici la deuxième recette d'Elvira que j'ai testée pendant les vacances. Nous avons beaucoup aimé. Il était très moelleux :
- 3 oeufs,
- 150 g de sucre,
- 1 yaourt nature,
- 100 ml d'huile,
- 300 g de farine,
- 1 sachet de levure,
- 200 g de fruits rouges surgelés,
- zeste finement râpé et jus d'un citron.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre. Ajouter le yaourt et l'huile. Bien mélanger.
- Incorporer la farine et la levure. Battre jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Ajouter les fruits rouges encore gelés, le zeste râpé et le jus du citron. Mélanger délicatement et verser la préparation dans un moule à cake.
- Enfourner à 180°C pendant environ 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau pointu. Retirer le cake du four et le laisser un peu tiédir avant de le démouler. Laisser refroidir :
Merci Elvira, c'est vraiment un très bon gâteau.
Bon appétit !!!