Chocossisson
J'ai converti ma cousine à Marmiton... Elle a fait un gâteau avec des amies et me l'a conseillé... Eh bien, merci beaucoup Laure, il est délicieux ce chocossisson. La recette est ici, mais je l'ai suivie à la lettre et je vous la copie dessous :
Pour le réaliser, il faut :
4 oeufs
125 g de sucre roux
20 petits beurres
125 g de beurre fondu
100 g de cacao
sucre glace
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (utiliser un grand saladier).
Ajouter le beurre fondu, puis le cacao.
Emietter les petits beurres dans le saladier.
Mélanger, puis faire un boudin.
Laisser au frais pendant 4 h environ.
Rouler le boudin dans le sucre glace.
Servir coupé en tranches.
J'ai accompagné le chocossisson d'une salade de pêches jaunes et de nectarines sucrée avec de la cassonnade et aromatisée avec 2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger.
Merci Laure de m'avoir conseillé de faire ce gâteau. Je l'avais repéré depuis un bon moment mais je ne l'avais jamais fait. Eh bien, je pense que je vais le refaire souvent...
Bon appétit !!!