Gâteau au yaourt au nutella
Envie de mettre du nutella dans un gâteau mais pas envie d'un gâteau tout chocolat. Je me décide donc à essayer de mettre du nutella dans un gâteau au yaourt... Eh bien, l'expérience n'a pas été concluante même si nous nous sommes quand même régalés.
Pour la recette, j'ai pris la même que depuis toujours, celle que je faisais avec mon papa quand j'étais petite le dimanche soir pour les petits déjeuners de la semaine et que vous trouverez par ici. Je n'ai pas mis le citron mais une bonne rasade d'eau de fleur d'oranger.
J'ai versé la moitié de la pâte à gâteau dans un moule à cake puis j'ai étalé deux grosses cuillères à soupe de nutella et j'ai recouvert le tout avec l'autre moitié de pâte. Ensuite, j'ai saupoudré les dessus du gâteau de chocolat en poudre et j'ai mis au four à 180°C pendant 45 minutes. Le gâteau est cuit quand la lame d'un couteau resort bien sèche quand vous la plantez dedans :
Eh bien, figurez-vous que le nutella a décidé de partir en balade et qu'il n'y en n'a pas du tout au milieu du gâteau :
Il a migré vers les bords du gâteau qui sont tous chocolaté du coup. C'est très bon mais dommage qu'il n'en reste pas un petit peu au milieu... Peut être quelqu'un pourra t'il me dire pourquoi le nutella n'a pas voulu rester bien sagement à sa place... En tout cas, c'est délicieux alors vous pouvez essayer.
Bon appétit !!!