Tarte au citron
Il n'y a pas si longtemps, je vous proposais une cheesetarte au citron. Aujourd'hui, c'est "tout simplement" une tarte au citron. Je me base, comme souvent, sur une recette de Marmiton : celle-ci. Pour réaliser cette tarte, j'utilise :
- 3 oeufs,
- 1 fond de pâte sablée ou brisée (aujourd'hui, brisée),
- le jus de 3 citrons,
- 120 g de sucre en poudre,
- 75 g de beurre.
Préchauffer le four à 200°C.
Battre les oeufs entiers.
Ajouter le sucre, le beurre fondu et le jus des citrons.
Etaler la pâte à tarte dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.
Verser le mélange sur la pâte à tarte.
Mettre au four pendant 20 à 25 minutes :
Le petites taches blanches c'est du blanc d'oeuf mal mélangé qui s'est transformé en meringue...
La tarte est à déguster à température ambiante ou froide.
Bon appétit !!!