Tarte au citron de Flo
Flo met souvent la main à la pâte.
Il aime bien faire des desserts.
Je lui ai commandé une tarte au citron.
Elle était délicieuse et rafraîchissante.
- 1 pâte sablée,
- 2 oeufs,
- 100 g de sucre en poudre,
- 2 citrons,
- 50 g de beurre.
- Préchauffer le four à 220°C et faire cuire la pâte à blanc.
- Prélever les zestes des citrons. Dans une casserole, mélanger les oeufs, le sucre, les zestes et le jus de citron, ainsi que le beurre coupé en morceaux. Faire épaissir sur feu doux, sans cesser de mélanger et sans atteindre l'ébullition. Laisser refroidir.
- Répartir la crème au citron sur le fond de tarte et la placer au réfrigérateur. La servir bien froide :
- Quand la tarte est froide, on peut la meringuer : monter 2 blancs en neige très ferme puis à la fin et toujours au batteur, ajouter 40 g de sucre glace.
- Déposer la tarte sur un plat adapté au four puis la recouvrir avec le précédent mélange. La faire dorer 10 à 15 minutes dans un four préalablement préchauffé à 200°C.
- La laisser refroidir avant de la servir.
Mais, même sans meringue, la tarte est délicieuse.
Bon appétit !!!