750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les passions de Phanie
9 janvier 2007

Pâté en croûte maison et foie gras sur toasts chauds

Pâté en croûte maison et foie gras sur toasts chauds
2 pâtes feuilletées,400 g de jambon cru frais,250 g de filet de porc,250 g de veua maigre,250 g de lard de poitrine,1 oignon,6 échalotes,2 oeufs,3 cuillères à soupe de crème,4 cl de cognac,4 cl de porto,quelques noisettes,1 sachet de gelée instantannée,sel...
Publicité
19 décembre 2006

Tartines improvisées

Tartines improvisées
Pour 2 personnes et un repas du soir léger :- 4 tranches de pain de mie,- huile d'olive,- origan,- 8 tranches de chorizo,- 4 tomates séchées,- 4 olives vertes,- 1 boule de mozzarella Préchauffer le four à 210°C.Mettre les 4 tranches de pain de mie sur...
12 décembre 2006

Croissants aux saucisses

Croissants aux saucisses
Envie de roulés aux saucisses mais aussi envie de sortir un peu de l'ordinaire. Alors, je prépare une pâte feuilletée, des toastinettes au cheddar, de la moutarde et des saucisses : Et après cuisson : A déguster à l'apértif en version mini ou en plat...
7 décembre 2006

Wraps à la purée d'avocat

Wraps à la purée d'avocat
Tout d'abord, préparer la purée d'avocat : 2 avocats écrasés à la fourchette,une échalote coupée très finement,le jus d'un citron vert,1 tomate coupée en tout petits dés. Mélanger le tout et laisser reposer au moins une heure au frigo. Avant de passer...
4 décembre 2006

Soufflé à la purée rouge

Soufflé à la purée rouge
J'ai récidivé dans la gamme des nouvelles purées Mousline : Préparer la purée comme indiqué sur le paquet.Ajouter deux oeufs et du lait jusqu'à la consistance désirée.Saler et poivrer.Mettre dans des petits ramequins.Saupoudrer de chapelure et d'un peu...
Publicité
29 novembre 2006

Du soleil dans l'assiette

Du soleil dans l'assiette
J'avais déjà mis du soleil dans nos assiettes en février dernier, j'ai récidivé : Des carottes râpées,Quelques petits croûtons de pain,Une vinaigrette au citron vert eet à l'huile d'olive,Des feuilles d'endives avecUune crème au fromage blanc et au fromage...
21 novembre 2006

Pains pittas au fromage

Pains pittas au fromage
Une recette trouvée sur un blog mais je ne sais plus lequel... Pour 4 pains pittas :- 100 gr de fromage frais (type Saint Môret),- 1 petite échalote émincée ou râpée,- 1 cuillère à café de paprika,- 1 cuillère à café de moutarde,- 1 pincée de cumin,-...
18 novembre 2006

Essai d'oeuf mollet

Essai d'oeuf mollet
Je n'en n'avais jamais mangé alors j'ai voulu essayer. Je suis allée chercher sur Marmiton et après quelques minutes de recherches, j'ai trouvé cette recette. J'ai trouvé cette façon de procéder beaucoup plus simple que celle utilisant une casserole,...
14 novembre 2006

Les souris et l'entrée

Les souris et l'entrée
Après l'apéritif, bien consistant, je voulais une entrée légére pour poursuivre mon repas de l'autre jour. Je me suis replongée dans la lecture d' "Une souris dans le potage..." : J'aime bien le sucré-salé et la photo de la Coupe acidulée de Gloria m'a...
2 novembre 2006

Poireaux en souffletis

Poireaux en souffletis
Pour 8 ramequins : - couper, laver et faire cuire à la vapeur 4 petits poireaux, - pendant ce temps, mélanger un pot de mascarpone (250 gr) avec deux œufs entiers, - ajouter du lait jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une béchamel un peu épaisse,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Archives
Publicité
Publicité