750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les passions de Phanie
12 mars 2007

Tarte au citron surprise

Tarte au citron surprise
Au premier regard, on pense à une tarte au citron toute simple. Mais, quand on la coupe et qu'on découvre l'intérieur : Il nous semble qu'il y a du chocolat sous le citron... : Effectivement, sous le citron, du chocolat et c'est bien de là que vient la...
Publicité
7 mars 2007

L'année du cochon : sortez !!!

L'année du cochon : sortez !!!
Après les rouleaux de printemps, le porc au caramel et le poulet au curry, je voulais un dessert léger. Je me suis donc décidée pour de la pannacotta aux deux citrons. C'est léger et ça rafraîchit : Un dessert plus italien qu'asiatique mais qui nous a...
27 février 2007

Choux ou bijoux...

Choux ou bijoux...
En France, on appelle ça des choux ou chouquettes. A Marseille, on appelle ça des bijoux... Eh bien moi, je suis Marseillaise et je trouve que "bijoux", c'est plus joli... C'est Gloria qui m'a donné envie d'en faire et puis aussi le fait que j'avais acheté,...
20 février 2007

... le mien aussi

... le mien aussi
Aujourd'hui, c'est Mardi Gras, jour des beignets et autres bugnes ou pets de nonnes... Eh bien, chez nous et chez ..., non. Nous avons décidé de fêter la Chandeleur et donc de faire des crêpes. Dans un premier temps, il faut préparer la pâte et pour cela,...
31 janvier 2007

Caroline... Mais qui est Caroline ???!!!

Caroline... Mais qui est Caroline ???!!!
Je ne le savais pas moi-même il y a quelques jours... Et puis Gloria (ben oui, encore toi) m'en a parlé... Et je me suis dit que ça serait bien de faire connaissance... Et pour faire connaissance, c'est mieux s'il y a une occasion spéciale... Justement,...
Publicité
30 janvier 2007

Verrines aux pommes façon tatin

Verrines aux pommes façon tatin
J'avais ce petit pot dans mes placards : Et je me demandais comment l'utiliser... Il fallait bien un dessert original pour mon anniversaire (le gâteau suivra dans quelques jours...). Je me suis donc décidée pour des verrines. Pour ces verrines, j'ai mélangé...
25 janvier 2007

Il est toujours temps...

Il est toujours temps...
Parce que c'est dans l'air du temps... D'ailleurs, vous en trouverez une par ici et une autre par là... Le seul problème, c'est que je n'aime pas la frangipane. Par contre, j'aime bien la poudre d'amandes dans les gâteaux. Voici comment j'ai procédé :...
20 janvier 2007

Croustillants poires chocolat

Croustillants poires chocolat
Je me suis inspirée d'une recette de Maxi Cuisine des mois de février et mars. J'ai épluché et coupé en dés les poires et coupé le chocolat en carrés (2 poires et 20 à 24 carreaux de chocolat pour 6 croustillants). Mélanger le tout et ajouter un sachet...
15 janvier 2007

J'ai récidivé...

J'ai récidivé...
Ce petit dessert est vraiment très bon (la recette de base, c'est celle-ci)... Et comme par hasard, le pot de mascarpone arrivait à date, donc aucune hésitation. En plus, j'avais ramené des framboises de notre séjour en Sologne : Flo mélange le mascarpone...
3 janvier 2007

La ronde des desserts

La ronde des desserts
Avec Flo, on aime bien manger quelques douceurs le soir. Comme nous étions en période de fêtes, nous nous faisions de petites assiettes festives. Un repas léger et un bon dessert : bon compromis entre garder la ligne et se faire plaisir. Le Papa Noël...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Archives
Publicité
Publicité