Les passions de Phanie

Ma vie, mes passions, mes loisirs, mes hobbies jour après jour

29 février 2008

Poulet au sésame de JP

Gloria a quelquefois (souvent) de l'aide en cuisine de la part de JP. L'autre jour, il semble qu'il soit tombé sur un paquet de sésame et qu'il ait décidé de tester ces petites graines à plusieurs sauces... Pour ma part, j'ai repéré et noté la recette du poulet au sésame et j'ai décidé de la réaliser pour ma petite famille : C'est tout simple : - 1 oignon,- 50 g de sésame,- 2 blancs de poulet (moi, j'ai mis de la dinde car je n'avais pas de poulet),- 2 ou 3 cuillères à soupe de crème fraîche. - Faire revenir l'oignon dans... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

27 février 2008

Tranches de jambon au four

L'autre jour, en me baladant sur mes blogs favoris, j'ai trouvé chez Sylvie, une recette que j'ai décidé de tester rapidement. Il s'agit des tranches de jambon au four. Cette recette m'a tout de suite intéressée car il y a dedans tout ce qu'aime Amélie : des quenelles, du jambon et de la sauce tomate.  De plus, elle est très rapide à faire ce qui est un avantage entre deux biberons distants d'un peu moins de 3 heures... Photo de famille : Pour 3 personnes : - 6 tranches de jambon blanc,- 6 quenelles nature,- 1 boîte... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 février 2008

Pain grec aux olives, feta et tomates séchées

En ce moment, la MAP fonctionne beaucoup à la maison et après plusieurs essais de brioches (ici et là) et pain au lait, j'ai décidé de tenter un pain salé. En me baladant de blogs en blogs, j'en ai découvert un qui propose de bonnes recettes. Il s'agit de La Boîte à Gâteaux sur lequel, j'ai trouvé cette recette de pain que j'ai décidé d'adopter et de réaliser immédiatement : - 1/4 de cube de levure fraîche ou 1 sachet de levure sèche de boulanger,- 400 g de farine,- 25 cl d'eau tiède,- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,- 1... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
23 février 2008

Tarte framboises et pommes

- 10 feuilles de brick,- 3 pommes,- 1 pot de confiture framboises pommes donné par me grand-mère.- sucre vanillé maison Disposer les feuilles de brick en rosace dans un plat à tarte.Etaler la confiture sur les feuilles de brick.Eplucher, épépiner et couper les pommes en tranches. Les disposer sur la confiture.Saupoudrer de sucre vanillé.Mettre à four chaud (200°C) et laisser cuire jusqu'à ce que les feuilles de brick soient dorées : Bon appétit !!!
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
21 février 2008

Tourte au pamplemousse curd

Comme je l'ai déjà dit, je n'aime pas la frangipane. J'ai donc cherché à faire des galettes à d'autres parfums. Il y a quelques semaines, j'avais testé la galette à la crème de marrons. Nous l'avons mangée mais nous n'avons pas trouvé que c'était extraordinaire. Aujourd'hui, improvisation totale avec du pamplemousse curd que j'ai déjà utilisé pour réaliser des verrines. J'ai fait au plus simple : - 2 pâtes feuilletées,- la moitié d'un pot de confiture de pamplemousse curd,- 1 pot de mascarpone,- le jus d'une orange. -... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 février 2008

Sauté asiatique aux crevettes

Avec quelques jours de retard, nous avons fêté le nouvel an chinois. Nous rentrons dans l'année du Rat... Pour fêter ça, je me suis décidée pour un plat à base de crevettes et d'ananas et je me suis inspirée de cette recette. Comme souvent, il me manquait des ingrédients. J'ai donc fait avec ce que j'avais dans mes placards : - 300 g de crevettes roses décortiquées surgelées,- une petite boîte de maïs,- 500 g d'ananas au sirop en morceaux,- 5 champignons noirs séchés,- des vermicelles de soja (quantité selon les goûts),- 1... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

17 février 2008

Pain au lait

- 500 g de farine blanche,- 50 g de beurre,- 300 ml de lait,- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée,- 30 g de sucre,- 1,5 cuillère à café de sel Placer les ingrédients dans la cuve dans l'ordre préconisé par le constructeur. Sélectionner le programme et choisir la couleur de croûte désirée (moi, je sélectionne le programme "pains sucrés" et la couleur de croûte "moyenne"). Lorsque la M.A.P. sonne, j'ajoute un sachet de pépites de chocolat : Bon appétit !!!
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 février 2008

Crème de marron ou pamplemousse curd

Je parle de tiramisu bien sûr !!! On commence par la crème de marrons : J'ai copié la recette de Gloria à peu de choses près : J'ai mis un palet breton au fond de mes verres, j'ai rajouté une crème préparée avec 125 g de mascarpone mélangé avec 80 g de sucre et 2 jaunes d'oeuf, à laquelle j'ai mélangé les 2 blancs battus en neige. J'ai monté mes tiramisu en intercalant palet breton, crème au mascarpone et crème de marron. J'ai saupoudré de chocolat en poudre : Et maintenant, le pamplemousse curd : Je me suis... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
13 février 2008

32 ans et goûter d'anniversaire.

Finalement, comme l'arrivée de Bébé avait été programmée, nous avons fêté mon anniversaire en petit comité : nous 3, mes parents et beaux-parents. Je me suis décidée pour un goûter. Et comme nous avons fêté ça fin janvier, nous en avons profité pour manger notre dernière brioche des rois : Accompagnée de quelques confiseries : Mais évidemment, je n'ai pas pu me contenter de déposer ces quelques desserts sur la table et je me suis lancée dans la confection de verrines. En effet, mes beaux-parents m'en ayant offert il n'y... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
11 février 2008

Pain brioché aux raisins secs

En prenant toujours la même recette, celle de Gloria, j'ai réalisé un pain brioché aux raisins secs : J'ai donc ajouté à la recette de base 100g de raisins secs.Je ne les ai pas fait gonflé avant mais ils étaient quand même moëlleux lorsque nous avons mangé la brioche. Encore merci pour la recette, Gloria, c'est un délice !!! Bon appétit !!! Petit apparté : Flo et moi nous vous remercions de tout coeur pour tous les voeux de bonheur que vous nous avez adressé à l'occasion de la naissance de Baptiste. Baptiste est... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]