750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les passions de Phanie

4 janvier 2006

Les desserts du Réveillon de Noël

Les desserts du Réveillon de Noël
Je vous présente la table des desserts du réveillon de Noël 2005 : Nous habitons en Provence et donc, la tradition veut qu'il y ait 13 desserts à table... Cette tradition a-t-elle été respectée? Nous allons compter : 1) Baklawas, dont vous pouvez retrouver...
Publicité
3 janvier 2006

Ecorces d'agrumes confites

Ecorces d'agrumes confites
De nouveau une recette de Marmiton, que vous pouvez retrouver ici. Pour réaliser cette recette, j'ai pris 4 oranges et un pamplemousse. A l'aide d'un couteau, j'ai prélevé les écorces des agrumes. Je les ai mises dans une casserole, les ai recouvertes...
2 janvier 2006

Le repas du 31 décembre 2005

Le repas du 31 décembre 2005
Nous étions, pour ces fêtes de fin d'année dans l'Ain, chez Lidwine, marraine d'Amélie, et Hugues : Nous avions un très beau centre de table qui a illuminé toute notre soirée : Au menu, nous avons eu un cake aux tomates séchées, lardons et thym accompagné...
2 janvier 2006

Bonne année 2006 !!!!

Bonne année 2006 !!!!
Je viens vous souhaiter à toutes et tous une Excellente année 2006 !!!! Que tous vos souhaits se réalisent et que cette année vous apportent beaucoup de joie et de bohneur !!!
30 décembre 2005

Brochettes de crevettes sauce au cognac

Brochettes de crevettes sauce au cognac
Voici une recette délicieuse, très simple et rapide à réaliser. Comme pour la plupart des recettes que je réalise, je l'ai trouvée sur Marmiton et plus particulièrement, ici. Dominique de ANDREA, l'auteure de la recette, a donné des proportions pour 3...
Publicité
29 décembre 2005

Broderie au Point de croix

Broderie au Point de croix
Le point de croix est une de mes grandes passions à égalité, je pense, avec la cuisine. Après plusieurs années de canevas, j'ai commencé le point de croix il y a 5 ans par un tout petit modèle : Puis, trouvant cela fort à mon goût, j'ai poursuivi avec...
28 décembre 2005

Brioches à la mousse de foie gras

Brioches à la mousse de foie gras
Prendre des brioches chez le boulanger, il ne faut pas qu'elles soient trop grosses. Mieux vaut les prendre plus petites et en mettre deux par assiette.Enlever le couvercle et les vider.Récupérer la mie que l'on mélange avec de la mousse de foie gras.Ajouter...
28 décembre 2005

Barquettes d'endives

Barquettes d'endives
En apéritif, nous avons voulu faire quelque chose de léger. Donc, nous avons opté pour des barquettes d'endives. J'ai pris des endives normales mais aussi des carmines pour mettre un peu de couleur. Avec quoi les remplir... Nous y avons mis de la Tapenade...
28 décembre 2005

Le pliage des serviettes pour Noël

Le pliage des serviettes pour Noël
Nous avons fait très simple cette année mais tout le monde était content. Il vous faut : Une serviette par invité (évidemment!!!) Un joli ruban de la couleur que vous souhaitez (nous il était rouge car notre déco était rouge et or cette année) Un sucre...
23 décembre 2005

Baklawas

Baklawas
Recette prise sur le forum de Marmiton mais je ne me souviens plus de qui alors si elle ou il vient par ici... Merci pour cette excellente recette. Il vous faut : 400 g de pistaches (nature, pas salées, évidemment) et d'amandes. 2 cuillères à soupe de...
Publicité
<< < 10 20 30 40 50 51 52 53 54 55 56 57 > >>
Archives
Publicité
Publicité