Les passions de Phanie

Ma vie, mes passions, mes loisirs, mes hobbies jour après jour

24 février 2007

Tourbillons façon croque-monsieur

- 1 pâte feuilletée,- 1 pot de Boursin Ail et Fines Herbes,- 4 tranches de jambon,- 200 g d'emmenthal râpé Et après cuisson : A déguster à l'apéritif ou le soir avec une salade verte. Bon appétit !!!
Posté par phanieflo à 08:30 - Commentaires [11] - Permalien [#]

23 février 2007

Papillote de saumon façon Gamelles

La recette dont je me suis inspirée, se trouve chez Manoue, ici. Voici ce que ça a donné chez nous : Et après passage au four : Peut-être ne fallait-il pas mettre les pommes et les crevettes à cuire avec le saumon. Quoiqu'il en soit, c'était très bon (comme toutes les recettes proposées par Manoue, d'ailleurs) et nous nous sommes régalés tous les 3. Bon appétit !!!
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 février 2007

Des bons plats qui réchauffent à la montagne

Une semaine à la montagne, au bon air, à faire des batailles de boules de neiges et autres glissades sur les combinaisons et plus rarement sur la luge, ça creuse. Il faut donc adapter les repas. Le soir, le plus souvent c'était une bonne soupe de légumes (en briques, ben oui, c'était les vacances quand même). Mais le midi, de bons plats bien réconfortants et qui donnent des forces pour les fous-rires de l'après midi : Tourte aux légumes : 3 courgettes, 1 poivron jaune, un poivron vert et un oignon, le tout revenu dans un peu... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
21 février 2007

"Les Bartavelles"

Amélie s'est prise de passion pour les télésièges. Nous avons donc décidé de l'emmener faire une balade dans les airs et de nous restaurer en altitude : Au menu : Et : Nos assiettes : Une entrecôte garnie : Des lasagnes bolognaise : Une assiette de charcuterie : Le plat du jour : poulet sauce au mousserons : Le plateau de Flo avec son assiette de charcuterie, sa tarte aux framboises et les nuggets frites pour Amélie qui n'aime pas les frites : Enfin, une bonne soupe de légumes... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
20 février 2007

... le mien aussi

Aujourd'hui, c'est Mardi Gras, jour des beignets et autres bugnes ou pets de nonnes... Eh bien, chez nous et chez ..., non. Nous avons décidé de fêter la Chandeleur et donc de faire des crêpes. Dans un premier temps, il faut préparer la pâte et pour cela, je vous propose d'utiliser cette recette : - 3 oeufs,- 250 g de farine tamisée,- 25 cl de lait,- 25 cl d'eau,- 2 cuillères à soupe d'huile,- 1/2 cuillère à café de sel,- eau de fleur d'oranger ou rhum pour aromatiser,- huile ou beurre pour la poêle. Mettre la farine dans un... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 07:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
19 février 2007

"Le Regain" à Guillestre

Nous sommes donc partis à la montagne une semaine et nous en avons profité pour déguster les spécialités locales. Nous avons fait une halte à Guillestre ce qui m'a rappelé de nombreux souvenirs d'enfance et nous nous sommes décidés pour "Le Regain", un restaurant installé dans une ancienne cave. A côté de notre table, un magnifique vaisselier : Et nous avons dégusté une raclette : Nous avons terminé par des crèmes brûlées et des glaces. Cette première raclette était délicieuse. Si vous passez par... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

17 février 2007

Gnocchis aux légumes

- un oignon,- 1/2 poivron rouge,- 1 petite boîte de champignons émincés,- 1 petite bouteille de vin blanc,- 1 brique de 20 cl de crème fraîche,- des herbes de Provence,- sel et poivre- 1 paquet de gnocchis Mettre dans un faitout l'oignon épluché et émincé, le demi poivron lavé et coupé en petits dés et la boîte de champignons. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir sur feu vif quelques minutes. Ajouter une cuillères à soupe d'herbes de Provence, un peu de sel et du poivre puis verser la bouteille de vin... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 février 2007

Filet de porc à l'ananas et au poivre vert

La recette se trouve chez Ingrid, par ici. Je n'y ai rien changé, si ce n'est que j'ai utilisé des tranches de filet de porc que j'ai découpé en gros dés et que je n'ai pas salé le plat puisque Flo est au régime sans sel pendant quelques jours. Pour accompagner, une timbale de riz blanc : Ce plat est très bon et très rapide à faire. Merci, Ingrid, pour cette délicieuse recette. Bon appétit !!!
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
15 février 2007

Salade d'endives à la crème de poivrons

- endives carmines,- endives normales,- 1 fromage blanc style jockey,- 1/2 poivron rouge,- une cuillère à soupe d'herbes de Provence, ail et oignon séchés,- croûtons de pain,- quelqes noisettes coupées en 4,- poivre. Enlever les feuilles abîmées des endives, couper en deux celles que vous gardez et les passer sous l'eau. Les mettre dans un saladier. Préparer la crème de poivrons : mixer le poivron, le fromage blanc, les herbes, ail et oignon et le poivre. Mélanger aux endives et laisser reposer quelques instants. Au... [Lire la suite]
Posté par phanieflo à 08:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 février 2007

Flamiche aux poireaux

Recette trouvée chez Manoue, ici qui l'a elle-même dénichée sur Marmiton, là. Je n'ai rien changé à la recette si ce n'est que je n'ai pas salé, toujours pour cause de régime sans sel... Ma flamiche est plus dorée que celle de Manoue : Et voici l'intérieur : Merci, Manoue. Cette recette est délicieuse. Bon appétit !!!
Posté par phanieflo à 08:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]